quinta-feira, 21 de junho de 2012

Creche Giacomazzi - Berçário II- Professora Viviane

Atividade com gelatina

É muito importante que as crianças vivenciem situações de exploração e investigação.
Sendo assim, os experimentos científicos são fundamentais, pois dão legitimidade ao trabalho desenvolvido, fazendo com que os alunos entrem em contato com as transformações.
Para enriquecer o aprendizado, a turma do berçário II presenciou de longe como é preparada uma gelatina: água quente, água fria e pó da gelatina, observaram a transformação da cor da água até ser levada a geladeira.
A ansiedade para ver pronta a experiência foi grande.
A gelatina foi colocada sobre a mesa para que as crianças pudessem manusear e observar.
No início um pouco de receio, pois não sabiam o que fazer: comer ou mexer?
Mas logo colocaram a mão na massa (gelatina) e em seguida na boca!
Quanta descoberta! Quanta meleca e quanta gostosura...!!!

Um comentário:

  1. Atividade deliciosa, parabéns à professora Viviane... fofos esses bebês...principalmente meu sobrinho né? Raul...

    ResponderExcluir